Добро пожаловать на форум об иммиграции,
жизни, работе и учёбе в Новой Зеландии!
На сайте Privet NZ вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.

Способы иммиграции в Новую Зеландию

+2 голосов
Хотелось бы подойти к вопросу иммиграции в Новую Зеландию комплексно и рассмотреть его со всех сторон. Какие существуют варианты иммиграции в Новую Зеландию? Ведь должно быть много легальных способов переехать и постоянно появляются новые. Официальные источники перечисляют визовые категории, в том числе и простые туристические визы, которые выдаются c условием возврата на родину. Надеюсь, что в этом вопросе будут обобщены основные варианты закрепиться в Новой Зеландии для всех потенциальных иммигрантов, а выбор того или иного способа останется за читающим.
вопрос задан 24 Янв, 13 пользователем mistymountain (170 баллов)
отредактировано 24 Янв, 13 пользователем Kiwi

1 Ответ

+1 голос

Примечание: Данный ответ дает краткий обзор всех видов иммиграции в Новую Зеландию и постоянно дополняется

1. Иммиграция через обучение

Неофициальный вариант, суть которого состоит в том, чтобы приехать в Новую Зеландию на учебу, выучить английский или получить образование по специальности, а потом найти работу и закрепиться как квалифицированный специалист или другим способом.

2. Иммиграция через родственников

Подходит для резидентов и граждан Новой Зеландии, которые хотят привезти в страну супругов, детей на иждивении или родителей. Не распространяется на братьев и сестер.

3. Трудовая иммиграция / Профессиональная иммиграция Иммиграция для квалифицированных специалистов (Skilled Migrant)

Возможность жить и работать в Новой Зеландии для специалистов с образованием и/или стажем. Наличие работы или предложения о работе не всегда обязательно. Оценка производится по количеству баллов, которые зависят от ряда факторов (возраст, здоровье, владение английским, образование, опыт работы, и т.п.)

4. Silver Fern Visa - Программа привлечения молодых специалистов

Очень лимитированный вариант, дающий возможность молодым специалистам приехать в страну для поиска работы в течение 9-ти месяцев. Каждый год выделяется всего 300 таких виз. Спрос большой, а подать заявление на сайте иммиграции довольно посто, поэтому квота расходится буквально за несколько дней или даже часов. Программа вступила в действие с 20 декабря 2010 года.

Требования: Заявитель должен находиться за пределами Новой Зеландии в момент подачи заявления, возраст 20-35 лет, должен иметь квалификацию (бакалавр, специалист, другие профессональные квалификации с опытом работы не менее 2-х лет), знать английский язык (IELTS level 6.5) и иметь достаточно средств на проживание в стране (не меньше NZ $4,200), подаваться на визу должен впервые, другие требования к здоровью и репутации. Подробнее читайте на официальном сайте иммиграции (на английском).

5. Иммиграция через брак с гражданином или резидентом Новой Зеландии

Вкратце, находите свою вторую половинку в Новой Зеландии, женитесь или выходите замуж. Супруг или супруга должен быть гражданином или резидентом, чтобы спонсировать для вас заявление на резиденство. Требуется доказательство подлинности отношений.

6. Иммиграция для предпринимателей

Вариант для опытных бизнесменов, желающих приобрести или открыть свой бизнес в Новой Зеландии.

7. Иммиграция для инвесторов

Для желающих и имеющих возможность вложить крупную сумму в новозеландский бизнес.

8. Беженцы

9. Особые квоты для резидентов Самоа (Samoan Quota) и других островитян (Pacific Access)

ответил 24 Янв, 13 пользователем LaStrada (270 баллов)
отредактировано 26 Янв, 13 пользователем Kiwi
...