Добро пожаловать на форум об иммиграции,
жизни, работе и учёбе в Новой Зеландии!
На сайте Privet NZ вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.

Иммиграция в Новую Зеландию через обучение

+1 голос
Слышал, что как-то можно получить студенческую визу и приехать учиться в Новую Зеландию на курсы, а потом получить резидентство. Знающие люди, подскажите пожалуйста, каковы этапы образовательной иммиграции в Новую Зеландию? Реально ли это? Сколько стоит? На какие курсы следует поступаить? И как, собственно, получить резидентство через учебу?
вопрос задан 26 Янв, 13 пользователем zip (190 баллов)
отредактировано 26 Янв, 13 пользователем Kiwi

1 Ответ

+1 голос

Добрый день, zip!

Сама по себе учеба в вузе Новой Зеландии не является гарантией резидентства. Однако, это вполне реальный вариант для тех, у кого есть запас денег на обучение, энергия и терпение. Суть этого способа состоит в том, чтобы через учебу оказаться в стране и впоследствии найти работу и иммигрировать как квалифицированный специалист.

Схема иммиграции такая:

1. Поступаете на учебу в ВУЗ в Новой Зеландии - получаете студенческую визу. Вам необходимо выбрать программу обучения таким образом, чтобы после выпуска у вас на руках был диплом, удовлетворяющий требованиям иммиграции на получение рабочей визы или ПМЖ. То есть диплом должен быть по признаваемой специальности и уровню из списка на сайте иммиграции Новой Зеландии. Следует заметить, что во время учебы вы сможете сможет подрабатывать до 20 часов в неделю, имея только студенческую визу.

2. После окончания ВУЗа (или даже незадолго до выпуска) вам надо найти работу в зеландской компании, которая сделает джоб-оффер (job offer) для получения рабочей визы. Теперь вы сможете работать в Новой Зеландии на срок действия рабочей визы (1-2 года с возможностью продления визы). Хорошо, если на данном этапе вы уже позаботились о резюме, подготовились к интервью и изучили рынок труда - найти работодателя и получить работу будет проще.

3. Устраиваетесь на работу в зеландскую компанию - работаете по рабочей визе (Work Visa). Практически сразу после устройства, либо через некоторое время подаетесь на резидентскую визу по категории Skilled Migrant Category.

4. Успешное получение резидентской визы как квалифицировнный специалист дает вам право жить и работать в Новой Зеландии. Вы можете остаться в той же компании, либо без каких-либо ограничений перейти в другую.

ответил 26 Янв, 13 пользователем zip (190 баллов)
отредактировано 26 Янв, 13 пользователем Kiwi
...